KULTURAMA VERANSTALTUNGEN NOVEMBER 2018 BIS APRIL 2019

(FLYER PDF)

Museumspädagogische Angebote
Führungen und Workshops für Schulen und Gruppen jederzeit nach Vereinbarung.
Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung jeden 1. Sonntag des Monats und duch die Dauerausstellung jeden letzten Sonntag des Monats um 14.30 Uhr.

Apéro im Museum
Sie können jede Führung und jeden Workshop mit einem Apéro kombinieren. Details und Preise auf Anfrage.

Raumvermietung
Für Sitzungen, Seminare und Spezialanlässe in besonderer Atmosphäre vermieten wir unsere Räume ausserhalb der Öffnungszeiten.  Details und Preise auf Anfrage.

AUSSTELLUNGEN

«Zeitreise Urzeit» und «Zeitreise Mensch»
Die Geschichte des Menschen erzählen wir in zwei Zeitreisen. Die erste führt von den Ursprüngen des Lebens vor 3.5 Milliarden Jahren bis zu frühen Kulturen. Die zweite zeigt die Entwicklung des Menschen von der Zeugung bis zum Tod.

«Wie wir lernen»
Wie funktioniert Lernen? Wir haben Forschungsergebnisse aus Neurologie, Psychologie und Pädagogik veranschaulicht.

«Erlebnispfad»
Im Erlebnispfad können Sie den menschlichen Körper und seine Funktionen beobachten, ausprobieren und Ihr Wissen durch Experimente und Rätsel spielerisch erweitern.

Sonderausstellungen
In wechselnden Sonderausstellungen vertiefen wir spannende Themen und geben Einblicke in naturwissenschaftliche und kulturgeschichtliche Inhalte.

Wissenschaft verständlich vermittelt
Seit 1978 vermitteln wir Wissen und Wissenschaft über den Menschen für alle verständlich. Wir legen Wert auf unsere ausgeklügelte Museumspädagogik.

Siehe FLYER
2018-10-06T14:59:46+00:00Information, Veranstaltungen|